"Пойду на "Жили-были мы" еще раз и возьму друзей!"
Аня, 18 лет
""Жили-были мы" - отличный фильм!"
Дима, 8 лет
""Жили-были мы" - это просто волшебная сказка!"
Мама Пети

новости

09 Мар 2017

Латвийская книжная выставка 2017

Латвийская книжная выставка 2017 в Риге с большим интересом встретила книгу-повесть «Хрустальный ключ, или Жили-были мы». Авторы Александр Адабашьян и Анна Чернакова презентовали новое красочное издание повести.

Повесть «Хрустальный ключ, или Жили-были мы» впервые была опубликована в 2012 году. В основу сюжета легла история 12-летнего Тёмы, который однажды обнаружил в чулане загадочный сундук и получил возможность путешествовать в прошлое своей семьи. «Это очень динамичная книжка с множеством смешных моментов. Куда только не попадает Тёма в процессе своего путешествия! Петру Первому он предлагает прорубить окно в Европу, Чайковскому напевает тему ещё не написанного «Лебединого озера», вместе с Пушкиным и Натали наблюдает за подъёмом Александрийского столпа… Делает он все это не из праздного любопытства, а с высокой целью – найти хрустальный ключ, чтобы прекратить несчастья в своей семье», – рассказывает редактор издательства «Малыш» Светлана Младова.

Книга понравилась не только редакторам и читателям, но и критикам, став лауреатом III Международного конкурса имени Сергея Михалкова.

Для справки:

Анна Чернакова — режиссер-постановщик, закончила ВГИК им. С.А. Герасимова и известна зрителям по таким фильмам, как «Сезон туманов» и «Собачий рай», Смерть в пенсне, или Наш Чехов». Ее работы удостоены наградами и призами многих кинофестивалей. Фильм «Жили-были мы» — новая работа режиссера в жанре семейного кино.

Александр Адабашьян уже более 40 лет работает в отечественном кино как сценарист, художник-постановщик и актер. В его фильмографии такие фильмы как «Раба любви», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Родня», «Выигрыш одинокого коммерсанта», «Мадо, до востребования», «Шерлок Холмс», «Отцы и дети», «Собачий рай» и многие другие.

В фильме Анны Чернаковой «Жили-были мы» Александр Адабашьян выступил сразу в трех качествах: сценариста, художника-постановщика и актёра.

Александр Артемович Адабашьян вместе с Анной Чернаковой создали Удивительный мир и атмосферу фильма «Жили-были мы»! По  эскизам Александра Адабашьяна были созданы уникальные рисованные декорации, сказочно и тонко передающие разные эпохи истории России, в которые попадают наши герои. А также Александр Адабашьян сыграл в фильме  роль деда Данилы. Это третья картина, на которой он как сценарист и художник-постановщик сотрудничает с Анной Чернаковой.

15 мая 2018

Экскурсия на Мосфильм для победительницы конкурса

На киностудию «Мосфильм » приехала победительница конкурса «КИНОИСКУССТВО» Ангелина Баландина из г. Междуреченск. Специально для победительницы экскурсию по легендарной киностудии провели Анна Чернакова и Александр Адабашьян.  Ангелина стала победительницей…

13 Апр 2018

«Выходной всей семьей»: Фильм! Фильм! Фильм! в г. Старый Оскол

21 Апреля 2018 в 12:00 «Выходной всей семьей»: Фильм! Фильм! Фильм! Фестиваль АРТ-ОКНО вновь приглашает детей и взрослых на увлекательный и познавательный проект «Выходной всей семьей». Партнером события…