"Пойду на "Жили-были мы" еще раз и возьму друзей!"
Аня, 18 лет
""Жили-были мы" - отличный фильм!"
Дима, 8 лет
""Жили-были мы" - это просто волшебная сказка!"
Мама Пети

новости

26 Апр 2017

Репортаж канала «Культура» с Московской Премьеры фильма-сказки Анны Чернаковой и Александра Адабашьяна «ЖИЛИ-БЫЛИ МЫ»

Репортаж канала «Культура» с Московской премьеры фильма-сказки Анны Чернаковой и Александра Адабашьяна «ЖИЛИ-БЫЛИ МЫ»

Анимация, рисованные декорации и удивительные костюмы. Детская сказка и российская история. А всё вместе – это добрый семейный фильм. В столичном кинотеатре «Иллюзион» прошла долгожданная премьера ленты «Жили-были мы». Картине предстоит прокат по всей стране, включая даже самые скромные залы. Более того, именно регионы увидели её первыми. А теперь она – и на московских экранах. Репортаж Светланы Астрецовой.

Живая музыка, гирлянды из воздушных шаров и детский смех. Премьерe фильма «Жили-были мы» решили провести не как светское мероприятие, а как семейный праздник. Также весело и по-семейному группа работала на съемках.

«Люди соскучились по сказке, где можно похулиганить. В процессе этой сказки они попадают в разные времена, и сложность сказки в том, что Петербург XIX века, Петровское время и Сибирь XVII века — все это должно быть сдвинуто в сторону детской фантазии, это надо было придумать и реализовать», — делится автор сценария, художник-постановщик Александр Адабашьян.

Премьера фильма уже прошла на нескольких киносмотрах, завоевала приз на фестивале «Окно в Европу». А после показа в «Иллюзионе» картина выходит в прокат. Для детского фильма — это хороший результат.

«У нас нет массового зрителя, а дети, из-за того, что много лет не было детских фильмов, привыкли, что интересный детский фильм — это Голливуд, это «Гарри Поттер», это американская анимация, и мы сознательно шли на то, чтобы наша картина была другой, на основе отечественной истории, российская сказка», — отметила режиссер, автор сценария Анна Чернакова.

Картина создана по мотивам повести «Хрустальный ключ, или Жили-были мы» Александра Адабашьяна и Анны Чернаковой. Здесь сказка переплетается с некоторыми событиями российской истории и отношениями между родителями и шестилетней девочкой.

«Фильм о том, как поссорились родители, а маленький ребенок пытается родителей скрепить. Это, как канат, он рвется, а ниточка его держит, и поэтому канат не распадается», — объясняет юная актриса Софья Галишникова.

Главную героиню сыграла Соня Галишникова. Это ее первая роль в кино. На премьеру она приехала из родного Петербурга. Вместе с актерами-детьми в фильме Жили-были мы снималось немало звезд — Ильин, Жигалов, Певцов.

«Здесь собрались психи от кинематографа, которые не спят, не едят, не знаю, когда они отдыхают, и вкладывают все душу, волю, талант, огромное количество сил, в дело, которое делается вместе. Это от души, и, помимо того, что это художественный фильм, это еще и глубоко человеческий акт, что сейчас в кино почти не встречается», — убежден народный артист России Дмитрий Певцов.

Авторы надеются, что эта добрая и трогательная сказка сможет стать не только своеобразным экскурсом в историю и культуру, но и окажется примером успешного проката детского кино.

 

В Москве фильм можно посмотреть на спец-показах в формате творческих встреч.
в Кинотеатр «Иллюзион»: город Москва, м. Таганская, Котельническая наб., 1/15.

Расписание сеансов:
29 апреля в 12.30;
30 апреля в 12.30;
6 мая в 12.30;
7 мая в 12.30;
13 мая в 12.30;
14 мая в 12.30.

На каждом показе фильм Жили-были мы будет представлен авторами Александром Адабашьяном и Анной Чернаковой или кем-то из актёров.
Все зрители станут участниками лотереи, победитель которой получит красочную книжку “Хрустальный ключ, или Жили-были мы”, по которой был снят фильм, с уникальными иллюстрациями Заслуженного художника РФ Александра Адабашьяна, а также сможет получить автографы авторов.

Официальный трейлер фильма: https://www.youtube.com/watch?v=OgOYFEgiICQ

Билеты можно приобрести в кассах кинотеатра «Иллюзион» или на Рамблер-кассе https://kassa.rambler.ru/msk/cinema/illyuzion-350.
Подробности по телефонам: 8 (495) 915 43 39; 8 (495) 915 43 53

13 Апр 2018

«Выходной всей семьей»: Фильм! Фильм! Фильм! в г. Старый Оскол

21 Апреля 2018 в 12:00 «Выходной всей семьей»: Фильм! Фильм! Фильм! Фестиваль АРТ-ОКНО вновь приглашает детей и взрослых на увлекательный и познавательный проект «Выходной всей семьей». Партнером события…

09 Мар 2018

Вечер в РГБИ, посвященный фильму «Жили-были мы»

6 марта в Музее читателя РГБИ состоялся эксклюзивный некоммерческий показ фильма-сказки для семейного просмотра «Жили-были мы» режиссера Анны Чернаковой. После показа картины художник по костюму…