"Пойду на "Жили-были мы" еще раз и возьму друзей!"
Аня, 18 лет
""Жили-были мы" - отличный фильм!"
Дима, 8 лет
""Жили-были мы" - это просто волшебная сказка!"
Мама Пети

новости

18 Окт 2016

2-й Международный фестиваль российской детской книги «Книгоморье»

В Донецке с 12 по 14 октября при поддержке фонда «Русский мир» прошёл II Международный фестиваль российской детской книги «Книгоморье». В столицу молодой республики приезжали детские писатели, специалисты по детской литературе, кинорежиссёры из России. В библиотеки Донецка, Макеевки и Тореза были переданы собрания новых российских книг для детей и подростков.

В кинотеатрах были представлены новейшие фильмы – так, в Донецке и Торезе состоялись предпремьерные спецпоказы фильма Анны Чернаковой и Александра Адабашьяна «Жили-были мы», где его посмотрели около 500 детей Донецкой Народной Республики. Фильм был представлен как самый ожидаемый российский детский фильм!

Также предлагаем ознакомиться с материалом на сайте Министерства Культуры Донецкой народной республики:

 «13 октября в кинотеатре «Звездочка» в рамках II Международного фестиваля российской детской книги «Книгоморье-2016» состоялся допремьерный показ фильма-сказки известного сценариста и драматурга Александра Адабашьяна и кинорежиссера Анны Чернаковой «Жили-были мы». Сегодня, 14 октября, эту же премьеру увидели юные жители г. Тореза. Отметим, что официальная презентация фильма в Москве запланирована на декабрь 2016 года.

«Сегодня я рада вам представить совершенно новую картину. Никто еще не видел этот фильм, даже я его не видела. Известный актер, режиссер и художник, очень разносторонний человек – Александр Артемович Адабашьян, которого вы все, безусловно, знаете как Джона Бэрримора, приезжал к нам на первый фестиваль «Книгоморье» и представил в Севастополе свою книгу о подростках. Повесть называлась «Хрустальный ключ, или Скарфаджио», и написал ее Александр Адабашьян в соавторстве с Анной Чернаковой», — рассказала о фильме руководитель фестиваля «Книгоморье» Наталья Баева.

Как подчеркнула Баева, книга о хрустальном ключике и девочке Маруське победила на конкурсе имени Сергея Михалкова, и ровно через два года режиссер Анна Чернакова сняла по ней фильм. В центре приключенческого и сказочного сюжета история девочки Маруськи, мама которой, обидевшись из-за залитого чернилами чертежа и сломанного деревянного ангела, уезжает в город, оставив их двоих с папой на произвол судьбы. Оказавшись брошенным, папа тоже решает уехать с дочкой на Байкал, но большая выдумщица и фантазерка Маруська не собирается слушаться взрослых. Она придумывает вернуть маму в прошлое, дабы исправить допущенные ошибки. К слову, в фильме задействованы такие популярные актеры как Леонид Бичевин, Светлана Иванова, Дмитрий Певцов, Елена Сафонова, Михаил Жигалов, Алена Бабенко, сам Александр Адабашьян и многие другие знаменитости.

Напомним, что II Международный фестиваль российской детской книги «Книгоморье-2016» торжественно открылся в Донецке 12 октября. В рамках трехдневного фестиваля в столице ДНР проходят круглые столы, встречи с писателями, предпремьерные показы фильмов, презентации книг. Сегодня, 14 октября, на сцене ДК им. Куйбышева прошла церемония награждения победителей конкурса детского литературного творчества «Сказка ложь, да в ней намек…», в которой приняли участие российские гости. Кроме того, в стенах дворца культуры состоялась развлекательно-образовательная программа «Веселая школа детских писателей», которую провели московские авторы Андрей Усачев и Михаил Мокиенко. Параллельно в рамках третьего, заключительного дня фестиваля «Книгоморье» проходят кинопоказы в Донецкой библиотеке им. Н.К. Крупской, творческие встречи и презентации российских книг в Донецкой библиотеке для детей им. С.М. Кирова».

13 Апр 2018

«Выходной всей семьей»: Фильм! Фильм! Фильм! в г. Старый Оскол

21 Апреля 2018 в 12:00 «Выходной всей семьей»: Фильм! Фильм! Фильм! Фестиваль АРТ-ОКНО вновь приглашает детей и взрослых на увлекательный и познавательный проект «Выходной всей семьей». Партнером события…

09 Мар 2018

Вечер в РГБИ, посвященный фильму «Жили-были мы»

6 марта в Музее читателя РГБИ состоялся эксклюзивный некоммерческий показ фильма-сказки для семейного просмотра «Жили-были мы» режиссера Анны Чернаковой. После показа картины художник по костюму…