
Актеры
новости
Показ с тифлокомментариями
30 мая показ фильма «Жили-были мы» с тифлокомментариями! Рады сообщить, что программа «Особый взгляд» организует серию летних кинопоказов с тифлокомментированием и приглашает людей с нарушениями…
Новогодние показы фильма «Жили-были мы» в библиотеках
Новый год — пора чудес и сказок! Фильм «Жили-были мы» как раз для тех, любит сказки и верит в чудеса. Во время новогодних каникул —…
Экскурсия на Мосфильм для победительницы конкурса
На киностудию «Мосфильм » приехала победительница конкурса «КИНОИСКУССТВО» Ангелина Баландина из г. Междуреченск. Специально для победительницы экскурсию по легендарной киностудии провели Анна Чернакова и Александр Адабашьян. Ангелина стала победительницей…
«Выходной всей семьей»: Фильм! Фильм! Фильм! в г. Старый Оскол
21 Апреля 2018 в 12:00 «Выходной всей семьей»: Фильм! Фильм! Фильм! Фестиваль АРТ-ОКНО вновь приглашает детей и взрослых на увлекательный и познавательный проект «Выходной всей семьей». Партнером события…
Вечер в РГБИ, посвященный фильму «Жили-были мы»
6 марта в Музее читателя РГБИ состоялся эксклюзивный некоммерческий показ фильма-сказки для семейного просмотра «Жили-были мы» режиссера Анны Чернаковой. После показа картины художник по костюму…
Республика Дагестан встречает «Жили-были мы».
12 марта, в 14:00, в г. Каспийск (республика Дагестан) в кинотеатре «Москва» состоится эксклюзивный показ волшебной сказки «Жили-были мы»! Помимо фильма вас ждет встреча с…
Старт нового киносезона «Поколения М» в Петропавловске-Камчатском
Старт новому киносезону «Поколения М» дал премьерный показ российского детского фильма «Жили были мы». Показ состоялся 2 марта в Петропавловске-Камчатском в киноцентре «Лимонад» и собрал…
Выставка костюмов и показ фильма в Российской государственной библиотеке искусств.
Друзья! Приглашаем на выставку костюмов и показ фильма! 6 марта в 15:00 в Музее читателя Российской государственной библиотеки искусств в рамках выставки «Художник в кино:…
Александр Адабашьян
дед Данила
Российский советский сценарист, художник и актер. Заслуженный художник РСФСР (1983).
Окончил «Строгановку» . В кино работает с 1974 года. Как сценарист и художник Александр Адабашьян работал с Никитой Михалковым над фильмами «Неоконченная пьеса для механического пианино» (1977), «Пять вечеров» (1979), «Несколько дней из жизни И.И.Обломова» (1980), «Очи черные» (1987) и другими. Также сделал несколько фильмов с другими режиссерами, включая Сергея Соловьева, Себастьяна Аларкона, Дуню Смирнову. Фильм «Жили-были мы»- третья картина, на которой он как сценарист и художник-постановщик сотрудничает с Анной Чернаковой.
Алена Бабенко
соседка Галина
Заслуженная артистка России (2013)
Закончила ВГИК (мастерская Анатолия Ромашина) в 2000 году.Ещё студенткой дебютировала в сериале «Каменская», где снялась в нескольких эпизодах. Известность актрисе принесла главная роль в фильме Павла Чухрая «Водитель для Веры».С 2008 года — ведущая актриса театра «Современник».Принимала участие в телепроектах Первого канала «Ледниковый период-2″ (2008), Глобальное потепление» и «Ледниковый период-3. Новый сезон» (2009). Сыграла десятки запомнившихся ролей в кинофильмах и сериалах, обладатель многих призов и наград. В нашем фильме Жили-были мы Алёна Бабенко играет соседку Галину.
Аня Корнева
Санька- мама в детстве
Аня живет в Петербурге, играет в детских спектаклях, занимается парусным спортом и бальными танцами. У нее есть брат-близнец и еще старший брат.В кино дебютировала в 2013 году, когда ей было одиннадцать лет, в фильме «Собачий рай» режиссера Анны Чернаковой. Фильм «Собачий рай» был отмечен многими наградами, а сама Аня получила несколько призов за лучшую женскую роль. В «Жили-были мы» играет роль Саньки (мама в детстве).
Владимир Ильин
дед Матвей
Народный артист РФ (1999)
В 1969 году окончил Свердловское театральное училище. Работал в театрах Москвы и Казани, в 1974-1989 годах — актёр Театра имени Вл. Маяковского в Москве. На большом экране Владимир Ильин появился в 1986 году, сыграв Романа в фильме «Мой любимый клоун». С этого момента его начали много снимать. Он становится одним из самых востребованных актёров постсоветского кино. Владимир Ильин снимался также у Е.Цимбала, А.Митты, П.Тодоровского, Г.Шенгелия, Д.Месхиева, Л.Филатова, Н.Михалкова и других. Обладатель многочисленных призов и наград, премий «Ника» и «Золотой Орел». В фильме Жили-были мы играет роль деда Матвея.
Дмитрий Певцов
граф Мовэ
Заслуженный артист РФ (1995).Народный артист РФ (15.01.2001)
В 1985 году окончил актёрский факультет РАТИ (ГИТИС), курс И.И.Судаковой и Л.Н.Князевой. С 1991 года –ведущий актер театра Ленком. На сегодняшний день на счету Дмитрия Певцова несколько десятков ролей в кино, на телевидении и в театре, в том числе в спектаклях «Квартета И». В 2007 году Дмитрий Певцов был представлен к ордену Почета, а в 2013 году удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Он много концертирует по стране со своей группой «Картуш» и ведет актерскую мастерскую (совместно с Ольгой Дроздовой) в Институте Современного Искусства. В фильме Жили-были мы Дмитрий Певцов играет графа Мовэ.
Елена Сафонова
бабушка
Всенародное признание Елене Сафоновой принесла роль Ольги в «Зимней вишне» (1985, реж. Игорь Масленников). В 1985 году была названа лучшей актрисой года. Много снималась, в том числе вместе с Марчелло Мастроянисыграла главную роль в фильме Никиты Михалкова «Очи Черные» (1987). Несколько лет жила в Париже, где снималась во французских фильмах («Аккомпаниаторша», «Мадемуазель О.», «Женщина на ветру», «Ветер с востока»).В 1997 году вернулась в Россию. В последние годы сыграла более тридцати ролей. Обладатель многочисленных призов и наград. Заслуженная артистка России (2015).
Леонид Бичевин
папа
Российский актёр театра и кино Леонид Бичевин. В 2006 году окончил ВТУ им. Щукина (курс Ю.В.Шлыкова.). В том же году принят в труппу Московского Академического театра им. Евг. Вахтангова.Известность актёру принесли роли в фильмах «Груз 200», «Морфий», «Закрытые пространства», «Однажды в провинции». В фильме Жили-были мы Леонид Бичевин сыграл папу.
Михаил Жигалов
Иван Степанович
Заслуженный артист РСФСР (13.05.1991)
В 1970 году окончил драматическую студию при Центральном детском театре (1970) и стал актёром этого театра. С 1978 года — в труппе Московского театра «Современник».С 1972 года успешно снимается в кино. Известен по таким фильмам и сериалам как : «ТАСС уполномочен заявить…», «Петровка – 38», «Псы», «Дом свиданий», «Бригада», «Не родись красивой», «Цыганочка с выходом», «Молодежка» и др. Много и интересно работает в театре, в том числе с английским режиссером Декланом Доннелланом.
Миша Маневич
Стёпка
Миша Маневич — ведущий актер Московского театра для детей и взрослых «Театриум на Серпуховке». Живет в Москве. Он собирается поступать в театральный вуз, хочет стать актером.В нашем фильме Жили-были мы он сыграл мальчика Стёпку и это его дебют в кино.
Светлана Иванова
мама
Российская актриса театра и кино.В 2006 году окончила ВГИК (мастерская И.Н.Ясуловича).
Дебют в большом кино состоялся в фильме «9 рота» Фёдора Бондарчука. Первая большая киноработа – главная женская роль в фильме «Франц+Полина» режиссёра-дебютанта Михаила Сегала.В 2011 году была приглашена в театр «Современник». Много и успешно снимается в кино, лауреат многих премий, в том числе номинации «Золотой Орёл» за роль в фильме «Легенда №17». Известность на телевидении ей принесли сериалы «Вербное воскресенье» и «Тест на беременность».
Сергей Походаев
Петр Первый
Российский актер.
В 2008 г. дебютировал в фильме «Любовь-морковь 2», в роли бармена. Затем принял участие в съемках нескольких сюжетов киножурнала «Ералаш», программах «Большая разница» и «Давай поженимся». Сергей Походаев также известен по фильму «Левиафан» и сериалу «Закрытая школа», где он исполнил роль Дениса, ученика школы «Логос». В фильме «Жили-были мы» Сергей сыграл Роль Петра Первого.
Соня Галишникова
Маруська
Соня живет в Петербурге. Папа и мама – актеры. Она много рисует и в этом году пошла в школу.
Для Сони роль Маруськи в фильме «Жили-были мы» — это дебют! Когда она снималась, ей было всего 6 лет.