О чём фильм «Жили-были мы»

Эта история произошла летом в маленьком городке на берегу большой реки. А правда или нет  — судить вам!

Жили-были мама, папа и шестилетняя Маруська. Жили они в небольшом доме, у калитки которого под ветром крутилась сделанная еще в папином детстве разноцветная вертушка. И казалось Маруське, что жизнь их замечательна и никогда не будет никакой другой.

""Жили-были мы" - отличный фильм!"
Дима, 8 лет
""Жили-были мы" - это просто волшебная сказка!"
Мама Пети

Но однажды утром родители Маруськи поссорились! Мама рассердилась, что кто-то (и ни папа, ни Маруська не признались, кто) – сломал старого деревянного ангелочка, испортил чертёж для маминой диссертации, потерял ключ от дедушкиных напольных часов и разрисовал стены дома дурацкими картинками. И мама решила уехать в город. Может быть, и навсегда!

Папа решил, что они с Маруськой тоже уедут куда-нибудь далеко-далеко. Например, на озеро Байкал. Но только сначала исправят всё, в чём их обвинила мама: во-первых, покрасят белым стены дома. Во-вторых, починят ангелочка. В-третьих, починят часы. И в-четвертых, перерисуют чертёж… Вот только Маруська верит, что мама их любит и  обязательно вернется! Нужно её дождаться – и извиниться за всё, что они сделали не так.

Чтобы оттянуть их с папой отъезд, Маруська придумывает сказку про то, как мама, ещё школьницей – девочкой Санькой —  отправилась в опасное приключение в прошлое выручать папу, тогда мальчика Серёжу, из беды. В Маруськиной сказке мама-Санька переживает опасные приключения.  В XIX веке она поднимает в Петербурге Александрийский столп.

В XVIII веке оказывается в Сибири и чуть не замерзает в дремучем лесу с медведями. А потом попадает в избу с волшебной печкой и суровым дедом…

В XVII веке спасает юного царя Петра Первого из плена и встречает замечательного друга Стёпку.

В XV веке строит церковь, с которой начнётся их родной город.

А ещё – исправляет то, в чём оказываются виноваты её предки, и спасается от увязавшегося за ней злодея графа Мовэ…

И в результате случается чудо…

КНИГА В ПОДАРОК!

Пришлите нам сканы Ваших билетов на фильм «Жили-были мы» и рецензию на фильм и Вы сможете выиграть книжку с автографами авторов в подарок.

новости

Встреча с Анной Чернаковой и показ фильма в г. Петропавловск-Камчатский

«Жили-были мы» спешит в Петропавловск-Камчатский! 2 марта в 14:00 в рамках проекта «Поколение М» в киноцентре «Лимонад» пройдёт показ фильма «Жили-были мы»! Также ребят ждет…

«Жили-были мы» с тифлокомментариями и субтитрами в Ростове.

В Ростове в киноцентре «Большой» 140 школьников и студентов с нарушениями зрения и слуха стали зрителями открытого показа фильма Анны Чернаковой и Александра Адабашьяна «Жили-были…

Жили-были мы в Ирландии!

11 февраля 2018 года в Дублине в Ирландском институте кино (Irish Film Institute) прошёл показ фильма «Жили-были мы». Фильм представил актер театра и кино Дмитрий…

«Жили-были мы» с русскими субтитрами в кинотеатре IVI

Теперь фильм-сказку «Жили-были мы» можно посмотреть с русскими субтитрами и совершенно бесплатно в онлайн-кинотеатре IVI! Субтитры можно отключать и включать по необходимости. Для нас большая…

День детского кино в Крымском киномедиацентре

8 января в Крымском киномедиацентре проводился День детского кино. Эта дата была учреждена в 1998 году Правительством Москвы по инициативе Московского детского фонда в связи…

Встречи в кинотеатре «Иллюзион» для слабовидящих и слабослышащих зрителей

13 января в кинотеатре «Иллюзион» прошёл показ с тифлокомментариями и русскими субтитрами для слепых, слабовидящих и слабослышащих зрителей фильма «Жили были мы»! На показе был…

Совместный проект с фондом «Искусство, наука и спорт»

В Оренбурге в кинотеатре «Сокол» прошёл спецпоказ с тифлокомментариями сказки «Жили-были мы» для слепых и слабовидящих людей.  Кинопоказ прошёл в рамках областной межведомственной акции «Помоги…

Показ в библиотеке г. Московский

27 декабря 2017 года, в преддверии Нового года в библиотеке №259 ГБУК г.Москвы «ЦБС «Новомосковская», находящейся по адресу г.Москва, г.Московский, 30 ребят посмотрели фильм-сказку «Жили-были…

Показ с тифлокомментариями и русскими субтитрами в кинотеатре Иллюзион

В рамках серии показов детских отечественных кинофильмов: «Жили были мы» (2016, 90 минут, 0+) и «Собачий рай» (2013, 106 минуты, 12+) в кинотеатре «Иллюзион» 13…

Новогодние показы в кинотеатре Иллюзион

Дорогие друзья, как мы и обещали, присылаем расписание новогодних сеансов фильмов «Собачий рай» и «Жили-были мы» Александра Адабашьяна и Анны Чернаковой. Показы пройдут в кинотеатре…